sexta-feira, 27 de junho de 2014

CARDÁPIO DA TORCIDA

Não tem coisa mais prazerosa em dia de jogo da seleção brasileira, do que se reunir com amigos para torcer. 

Nesses dias de alegria, ansiedade e nervosismo uma coisa não podem faltar guloseimas para beliscar, distribuídas numa mesa colorida com as cores da nossa bandeira.



Apostei num cardápio verde amarelo que promete agradar a todos paladares. São receitinhas práticas e fáceis de se preparar.


SALADA VERDE COM TOMATINHOS AMARELOS

Ingredientes:
1/4 de maço de alface frissé, 1/4 de maço de alface roxa, 1/2 maço de rúcula, uma xícar de tomatinho amarelo cortado em 4 e 50 g de parmesão em pedaços.


Molho balsâmico e mel:
3 colheres (sopa ) de vinagre balsâmico, 8 colheres (sopa) de azeite extra virgem, 1/2 colher (sopa) de mel, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer:
Distribua os ingredientes numa travessa e  regue com o molho balsâmico.

SANDUÍCHE BICOLOR

Ingredientes
1 pão de forma
1 vidro de maionese
Fatias de queijo processado cheddar
Recheio verde
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 maço de espinafre  bem picados
Sal a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada

*Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte o espinafre e refogue acrescentando o sal e a salsa picada. Espere esfriar.

Recheio amarelo
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
150 g de mandioquinha descascada cozida e picada
1/4 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de parmesão ralado
Sal a gosto
Bata os ingredientes no liquidificador e reserve.

Montagem
Monte o sanduíche com três fatias de pão intercaladas com uma camada de maionese, uma porção do recheio verde, maionese, queijo cheddar e recheio amarelo. Corte os sanduíches em pequenos triângulos.

BOLINHOS DE ARROZ COM RECHEIO DE SALSICHA





















Ingredientes
· 4 xícaras de arroz bem cozido
· 1 ovo
· 1 gema
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
· 3 salsichas para hot-dog cortadas em cubinhos
· 1 xícara de farinha de rosca
· 3 xícaras de óleo para fritar

Modo de preparo

Misture o arroz, o ovo, a gema, a farinha e o queijo até obter uma massa homogênea. Com uma colher, retire uma pequena porção de massa e achate ligeiramente entre as mãos untadas com óleo. No centro, coloque um cubinho de salsicha e feche, formando um bolinho.  Passe os bolinhos na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e, em fogo médio, frite aos poucos os bolinhos até dourarem. 

Gostaram? No próximo post vou compartilhar receitas de coquetéis com e sem álcool, para brindarmos ao sucesso dos nossos craques! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário