Nesses dias de alegria, ansiedade e nervosismo uma coisa não podem faltar guloseimas para beliscar, distribuídas numa mesa colorida com as cores da nossa bandeira.
Apostei num cardápio verde amarelo que promete agradar a todos paladares. São receitinhas práticas e fáceis de se preparar.
SALADA VERDE COM TOMATINHOS AMARELOS
Ingredientes:
1/4 de maço de alface frissé, 1/4 de maço de alface roxa, 1/2 maço de rúcula, uma xícar de tomatinho amarelo cortado em 4 e 50 g de parmesão em pedaços.
Molho balsâmico e mel:
3 colheres (sopa ) de vinagre balsâmico, 8 colheres (sopa) de azeite extra virgem, 1/2 colher (sopa) de mel, sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
Distribua os ingredientes numa travessa e regue com o molho balsâmico.
SANDUÍCHE BICOLOR
Ingredientes
1 pão de forma
1 vidro de maionese
Fatias de queijo processado cheddar
1 pão de forma
1 vidro de maionese
Fatias de queijo processado cheddar
Recheio verde
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 maço de espinafre bem picados
Sal a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 maço de espinafre bem picados
Sal a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
*Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte o espinafre e refogue acrescentando o sal e a salsa picada. Espere esfriar.
Recheio amarelo
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
150 g de mandioquinha descascada cozida e picada
1/4 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de parmesão ralado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
150 g de mandioquinha descascada cozida e picada
1/4 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de parmesão ralado
Sal a gosto
Bata os ingredientes no liquidificador e reserve.
Montagem
Monte o sanduíche com três fatias de pão intercaladas com uma camada de maionese, uma porção do recheio verde, maionese, queijo cheddar e recheio amarelo. Corte os sanduíches em pequenos triângulos.
Monte o sanduíche com três fatias de pão intercaladas com uma camada de maionese, uma porção do recheio verde, maionese, queijo cheddar e recheio amarelo. Corte os sanduíches em pequenos triângulos.
BOLINHOS DE ARROZ COM RECHEIO DE SALSICHA
Ingredientes
· 4 xícaras de arroz bem cozido
· 1 ovo
· 1 gema
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
· 3 salsichas para hot-dog cortadas em cubinhos
· 1 xícara de farinha de rosca
· 3 xícaras de óleo para fritar
· 1 ovo
· 1 gema
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
· 3 salsichas para hot-dog cortadas em cubinhos
· 1 xícara de farinha de rosca
· 3 xícaras de óleo para fritar
Modo de preparo
Misture o arroz, o ovo, a gema, a farinha
e o queijo até obter uma massa homogênea. Com uma colher, retire uma pequena
porção de massa e achate ligeiramente entre as mãos untadas com óleo. No
centro, coloque um cubinho de salsicha e feche, formando um bolinho. Passe os bolinhos na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e, em fogo médio, frite aos poucos os
bolinhos até dourarem.
Gostaram? No próximo post vou compartilhar receitas de coquetéis com e sem álcool, para brindarmos ao sucesso dos nossos craques!
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